§ TURTLE NEWS: [WASTE] Испанцы хотят построить в Крыму пять мусороперерабатывающих заводов

По данным руководителя группы внештатных советников Председателя Совета министров Крыма Виталия Нахлупина, испанская компания «Hera Холдинг» заявила о намерении построить в автономии пять мусороперерабатывающих заводов.

Как рассказал В. Нахлупин на пресс-конференции в Симферополе, крымскому правительству оказалось не просто подобрать для испанских инвесторов подходящую свалку для установки мусоросортировочной линии, а впоследствии для строительства мусороперерабатывающего завода, поскольку большинство полигонов ТБО отданы в концессию либо в аренду под мусоросортировочные станции. «На сегодняшний день для осуществления проекта наиболее близка Алуштинская свалка. Хотя испанцы заявили пять мест по строительству мусороперерабатывающих заводов», — сообщил советник. При этом он добавил, что, учитывая заявленный компанией «Hera Холдинг» объем инвестиций, у крымского правительства возникают сомнения, что этих средств хватит на строительство пяти мусороперерабатывающих заводов.

Как сообщало агентство е-Крым, испанская компания «Hera Холдинг» заявила о своем намерении инвестировать в строительство завода по утилизации твердых бытовых отходов в Крыму 30 млн. евро в рамках Киотского договора по схеме «зеленых инвестиций».

Строительство мусороперерабатывающего завода планировалось осуществить в несколько этапов. На первом «Hera Холдинг» начнет работать на имеющихся в Крыму свалках — сортировать мусор и производить из него метан. На втором этапе реализации проекта планируется начать строительство мусороперерабатывающего завода, на котором будут установлены мусоросортировочные линии и налажено производство вторичных продуктов, например, бумаги, черепицы из пластмассы.

Для реализации проекта будет создана дочерняя компания «Hera Крым».

СПРАВКА: Киотский протокол — международный документ, принятый в японском Киото в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Также протокол ввел практику торговли годовыми квотами на выброс парниковых газов.

http://www.e-crimea.info/2010/07/13/41303/Ispantsyi_hotyat_postroit_v_Kryimu_pyat_musoropererabatyivayuschih_zavodov.shtml

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео