§ TURTLE NEWS: [WASTE] Мэр Феодосии собрался строить мусорный завод

Мэр Феодосии собрался строить мусорный завод
Власти Феодосии ведут переговоры о строительстве завода по переработке твердых бытовых отходов, который сможет обслуживать и Судакский регион. Мэрия ведет переговоры с немецкой, донецкой и московской компаниями.
Как пишет «Кафа», мэр Феодосии Александр Бартенев сообщил, что вместе с мэром Судака побывал в Германии, где они вели переговоры о строительстве завода по переработке ТБО, и подобрали проект завода, который подходит для Большой Феодосии и Судака.

«С мэром Судака сложились дружеские рабочие отношения. Мы посовещались, решили, что будем делать все на базе Феодосии. В Судаке сделают предварительную сортировку, а потом отсортированный мусор будут привозить к нам на завод», – поделился планами мэр. По словам Бартенева, они получили предложения от четырех десятков компаний, которые предлагали проекты от 40 миллионов евро.

«Реальная стоимость проекта, который нам подходит, – от 15 до 18 миллионов евро. Согласитесь, это очень немаловажно, не пойти у кого-то на поводу и не дать возможность заработать такие сумасшедшие деньги, а потом это за счет тарифов возвращать, за счет карманов горожан», – подчеркнул Бартенев.

Он добавил, что власти города ведут переговоры с тремя компаниями – донецкой, московской и германской.

«Мы ждем в гости представителей компании из Германии в мае. С донецкой и московской компанией тоже встречаемся. Я считаю, что это правильный подход, мы не скрываем, что три компании заинтересовались строительством этого объекта. Было бы неплохо, если бы они вели какое-то конкурентное соревнование, – сказал Бартенев. – Сейчас нельзя говорить о сроках начала строительства. Хотелось бы, чтобы работы начались завтра, но так не бывает в жизни. Поэтому надеемся, что в этом году будет что-то конкретное, и мы приступим к этому вопросу».

Напомним, что согласно государственной программе «Экологически безопасный Крым», разработанной по поручению президента Януковича, на полуострове планируется строительство четырех крупных мусороперерабатывающих комплексов в степных районах. Согласно госпрограмме, через 5 лет такие комплексы заработают в Белогорском (село Тургенево), Красногвардейском (село Ленино), в Ленинском (пгт Ленино) и Сакском (село Кольцово) районах. На всех комплексах планируется полная утилизация отходов, а все проекты строительства согласованы с контролирующими и профильными службами.

В целом программа по превращению полуострова в экологически безопасный регион содержит комплекс природоохранных мероприятий до 2015 года и обойдется в 1 миллиард гривен.
http://ic.vc/2011/0414/2154.htmlо Крым - http://ic.vc — Новости Крыма

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео