Львовская художница сфотографировала обнаженных девушек на свалке

·        

·        

·        

·        

·        

·        

·        

·        

 1/8

Фото молодого фотографа Ольги Мрувкы появились в социальной сети два дня назад. Фото сделаны еще в октябре 2011 года на Грибовичской свалке, вблизи Львова.

"Два года пыталась организовать выставку, но все безрезультатано. Найти помещение, владельцы которого готовы выложить такое очень не легко", - пишет на странице Ольга. На фотографиях две обнаженные девушки, лица которых спрятаны под противогазоами. В резиновых сапогах стоят на куче хлама. Как объясняет художница, идея фотосессии была обратить внимание чиновников на экологическую проблему. И появилась после того, как жители села Грибовичи в очередной раз перекрыли дорогу, требовали закрыть свалку.

"У моей бабушки есть земельный участок недалеко от свалки, она там ежегодно сажает овощи. Аргументы, что это не стоит есть, на нее никогда не влияли, как и на сотни таких пенсионеров. Кроме того насколько мне известно - почти в каждом доме в селе есть раково больные люди. Что касается загрязнений воды в местных колодцах я вообще молчу. Пластиковые ручьи впадают в пластиковые озера, далее в подземные воды и людские колодца. А бездействие чиновников просто убивает: ну перекрывают люди дороги, ну и что?" - отмечает художница.

Моделей для фотосессии Ольга нашла быстро.

"Написала в сети, ищу девушек для съемки ню, но лицо их не видно. Тот же день нашлись две девочки. Одна из них специально приехала из Одессы. На следующий день мы поехали на свалку. По дороге мой друг водителем маршрутки передал противогазы. Причем их был целый мешок. На вопрос: где взял столько, - ответил: военная тайна" - рассказывает.

На территорию свалки девушкам удалось проникнуть без проблем.

"Мой будущий муж прихватил с собой лопату и поехал с нами. Придумали, как будет нас кто-то останавливать, скажем, что идем на приусадебный участок. Но ни одного охранника или работника свалки мы так и не увидели. Однако, как только девушки переоделись в халаты и зашли на территорию, я подумала, что ничего у нас не получится и нужно оттуда бежать, причем чем быстрее, тем лучше. Там было полно бомжей, которые копошились в горах мусора, а вокруг них бегали стаями псы. Девушки разделись - псы начали лаять, бомжи что-то кричать, смеяться. Страшно было - не то слово. Под ногами лазили крысы, тараканы" - вспоминает художница. Съемка длилась около часа.

"И лопата вроде пригодилась. Все время мой парень ходил с ней вокруг. Бомжи нас не двигали, впоследствии даже перестали обращать внимание, только псы бегали неподалеку. Но как-то мы справились, эмоции переполняли еще долго" - добавляет Мрувка.



Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео