"Дорогое удовольствие". Глава Донетчины со строительством мусоросжигательных заводов спешить не будет

В случае строительства в Донецке мусоросжигательного завода власти города могут столкнуться с проблемой финансирования его работы. Об этом сегодня сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в ходе встречи с депутатом Бундестага Виолой фон Крамон, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

 

Говоря о проблемах экологии, глава области отметил, что к вопросу строительства мусоросжигающего завода относится «аккуратно», потому что это является достаточно «дорогим удовольствием».

 

«То же правительство Москвы спонсирует мусоросжигающие заводы, выделяя дополнительные средства. Я не уверен, что Донецк потом найдет средства для качественного сжигания мусора», - отметил он.

 

«Просто построить – не вопрос. А как потом эксплуатировать?», - добавил Шишацкий.

 

Кроме этого, он сообщил, что в Донецкой области (в районе Краматорска и Мариуполя) действуют 2 полигона бытовых отходов, чтобы, как отметил губернатор, «мусор собирался в тех местах, где ему предназначено быть».

 

По словам А. Шишацкого, власти региона разрабатывают план по переработке мусора. «На первом этапе планируем, чтобы хотя бы все свалки были построены с улавливающим слоем», - поделился глава области с депутатом Бундестага, подчеркнув, что в перспективе мусоросжигательные предприятия региону будут нужны.

 

В ответ Виола фон Крамон пригласила представителей Донетчины посетить Германию, напомнив, что в ее стране накоплен большой опыт по утилизации бытовых отходов.

http://www.ostro.org/donetsk/society/news/420915/

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео