В ХЕРСОНЕ ВНОВЬ ЗАГОВОРИЛИ О МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ЗАВОДЕ

Достаточно острая для Херсона. Впрочем, дальше публичных заявлений дело до сих пор не двигалась. Недавно исполком городского совета обнародовал положение о конкурсе на лучший инвестиционный проект по созданию мусороперерабатывающего предприятия.

Планируется, что конкурс продлится с февраля по август 2015 года. За это время специально созданная комиссия должна определить наиболее привлекательный и экономически обоснованный проект. Организатором конкурса является департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Во время оценки проектов комиссия будет обращать особое внимание на соответствие требованиям экологического, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства с учетом последних изменений и дополнений. Как отмечается в положении о конкурсе, вторично образованные от процесса переработки отходы должны быть не ниже IV класса безопасности по классификационным каталогом отходов. Введение в действие мусороперерабатывающего комплекса не должно повлиять на повышение тарифа по обезвреживанию отходов.

- В течение последнего года в городской совет поступало несколько коммерческих предложений по решению проблемы переработки или сортировки отходов. Мы решили провести публичный конкурс, чтобы все имели равные возможности предложить лучший проект, - комментирует заместитель начальника управления коммунального хозяйства департамента ЖКХ Херсонского городского совета Михаил Чабаненко. - Комплекс должен уменьшить загруженность городской свалки, оптимизировать движение и сбор мусора на территории города, возможно, внедрить раздельный сбор. Мы не ограничиваем инвестора в виде деятельности комплекса. Это может быть мусоросжигательный завод, сортировочная линия, система раздельного сбора или любое другое предложение по эффективному использованию отходов. Очень важным для нас условием является доля финансирования, т.е. сколько инвестор готов вложить средств сам и сколько нужно ему дополнительных ресурсов. В свою очередь, городская власть будет всячески способствовать потенциальному инвестору. Ведь проблема мусоропереработки должна быть решена в Херсоне так, как это делается в современных европейских городах.

http://wasteua.com/news/industry-news/437-v-khersone-vnov-zagovorili-o-musoropererabatyvayushchem-zavode.html

 

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео