§ TURTLE NEWS: [WASTE] Испанцы пообещали за год построить мусороперерабатывающий завод в Алуште

По словам финансового директора испанской компании «Hera Holding» Рафаэля Мартинеса Ферейры, мусороперерабатывающий завод в Алуште будет построен через год.
В ходе встречи с Председателем Совета министров Крыма Василием Джарты Р. Ферейра рассказал, что компания рассчитывает получить заметные результаты очистки Алушты и прилегающего региона от мусора в течение десяти лет.
В свою очередь В. Джарты отметил, что крымское правительство поддержит проект при условии, что строительство завершится в 2012 году. Кроме того, премьер выразил надежду на то, что представители компании будут информировать его о состоянии строительства завода. «Мы бы хотели встречаться не раз в десять лет, а хотя бы раз в полгода или год, чтобы подводить итоги того, что мы сделали для реализации этого проекта. Если мы будем говорить такими критериями как десятилетия, то я сомневаюсь в реализации этого проекта. У меня есть надежда, что благодаря нашей совместной работе, мы увидим чистый и процветающий Крым», — заключил В. Джарты.
Как сообщало агентство е-Крым, в июне прошлого года испанская компания «Hera Holding» заявила о намерении инвестировать в строительство завода по утилизации твердых бытовых отходов в Крыму 30 млн. евро в рамках Киотского договора по схеме «зеленых инвестиций». Строительство мусороперерабатывающего завода планировалось осуществить в несколько этапов. На первом «Hera Holding» начнет работать на имеющихся в Крыму свалках — сортировать мусор и производить из него метан. На втором этапе реализации проекта планируется начать строительство мусороперерабатывающего завода, на котором будут установлены мусоросортировочные линии и налажено производство вторичных продуктов, например, бумаги, черепицы из пластмассы.
СПРАВКА: Киотский протокол — международный документ, принятый в японском Киото в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Также протокол ввел практику торговли годовыми квотами на выброс парниковых газов.
http://e-crimea.info/2011/02/08/47809/Ispantsyi_poobeschali_za_god_postroit_musoropererabatyivayuschiy_zavod_v_Alushte.shtml

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео