§ TURTLE NEWS: [WASTE] Крыму предложили новую технологию обращения с ТБО

Крыму предложили новый способ переработки твердых бытовых отходов с использованием технологии японской компании GAIA Group. Об этом сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

По словам генерального директора ООО «Эксплуатация и строительство подземных объектов», профессора Николая Глухова, новый процесс обращения с ТБО основывается на утилизации 60% твердых органических отходов с извлечением металла, стекла, керамики, строительных материалов. «Технология предусматривает сбор мусора в контейнеры, транспортировку и разгрузку его в конвертеры, полную утилизацию органической части отходов, а также разделение, переработку и пакетирование вторичного сырья. При этом суточный объем мусора полностью перерабатывается за следующие сутки», – отметили в управлении.

Николай Глухов подчеркнул, что процесс разложения ТБО не требует затрат энергии, уточнив, что «используется уникальный процессор магнитной кислородной энергии, чтобы разложить органические материалы».

По его словам, в 500-тысячном населенном пункте потребуется 30-35 млн евро для полного внедрения такого технологического процесса в течение года. «На такой населенный пункт площадь земельного участка для расположения технологического терминала минимальна и составляет до 2 га. Численность обслуживающего персонала – 150 человек», – резюмировал Николай Глухов.

Говоря о сборе мусора, он сказал, что у подъездов, на специальных площадках вблизи жилых домов и административных зданий, в парках и скверах, в зонах отдыха и на пляжах будут устанавливаться контейнеры, которые на 2/3 будут заглублены в грунт.

При этом Николай Глухов отметил, что преимущества нового вида контейнера заключаются в его экономических, гигиенических и экологических составляющих. В частности, пояснил он, увеличенная емкость вертикального контейнера позволит сократить транспортные расходы и время, поскольку ранее выброшенные отходы, находящиеся в нижней части емкости, будут уплотняться под массой новых, а прохлада земли замедлит деятельность бактерий и сведет до минимума процесс разложения. «Легкая и удобная в эксплуатации крышка не только предотвратит попадание в контейнер атмосферных осадков и проникновение животных, но и распространение характерных для мусора ароматов. При этом контейнеры имеют незначительную высоту, что позволит ими пользоваться как детям, так и инвалидам», – добавил Николай Глухов.

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео