§ TURTLE NEWS: [WASTE] Мусорные игрушки

Игровой азарт может сделать город чище

Сумской изобретатель и предприниматель Владимир ЛЮЛЬКО предлагает инновационную технологию сбора вторсырья WCAD. Для этого в городе нужно установить автоматы, которые будут принимать бутылки, батарейки и другой мусор в качестве жетонов. Как в обычном игровом автомате, здесь можно будет выиграть приз.
«Главная цель этой программы — пропаганда раздельного сбора сырья и уменьшение вредного воздействия отходов упаковки на экологию городов и пригородных зон. В итоге население сможет получать вознаграждение больше, чем стоимость вторсырья, а предприятия смогут увеличить рынок сбыта товара за счет выдачи его как выигрыш и исследовать его», — считает координатор проекта.

Кроме пэт-бутылок и батареек таким образом можно собирать сигаретные пачки, различные упаковки со штрих-кодами, логотипами магазинов и офисные документы.
Проект уже достойно представлен на международных конференциях. На Западе и в России есть автоматы, которые за вторсырье выдают деньги или ваучеры, а идея играть и выигрывать с помощью мусора пришла именно нашему земляку. 
Юлия Карпенко
<http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+7156.htm>

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео