§ TURTLE NEWS: [WASTE] В Одессе установят печь для сжигания медицинских отходов и промасленной ветоши

В Одессе создадут термический комплекс для сжигания опасных отходов, сообщает управление информации Одесского горсовета во вторник.

 По словам замначальника управления экологической безопасности Одесского городского совета Валентины Дацюк, данный комплекс в дальнейшем установят на территории Немецкого приюта для собак, и он будет представлять собой печь, предназначенную для кремации трупов больных животных и медицинских отходов в целом.
 "Ни в коем случае данный комплекс нельзя связывать с мусороперерабатывающим заводом - это совершенно разные объекты, не имеющие друг к другу никакого отношения. Сегодня в ходе совместной работы нашего управления и Немецкого общества по защите животных в направлении контроля поголовья бездомных животных в Одессе уже очевидна необходимость установки данной печи. Это в первую очередь нужно, чтобы оградить одесские свалки от опасных отходов, к которым относятся отходы медицины в целом и трупы больных животных", - уточнила В. Дацюк.
Кроме трупов животных в печи будут сжигать использованные шприцы, перевязочный материал, ампутированные части тела, ветошь, пропитанную мазутом и жиром.
"Данная печь будет первой в нашем регионе и только после ее запуска и начала работы можно будет сделать выводы и принять решение по установке подобных печей в других местах города. Сегодня сложно прогнозировать объемы переработки, здесь многое зависит и от медицинских предприятий, предпочитающих отработанные отходы и просроченные медикаменты складировать на своей территории вместо того, чтобы заключить договоры на утилизацию перечисленных выше опасных отходов", - добавила замначальника управления экологической безопасности.
По оценкам специалистов на разработку и запуск данного термического комплекса уйдет несколько месяцев.
МОСТ-Одесса. 8 декабря
http://www.most-odessa.info/news/economics/2483.html

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео