§ TURTLE NEWS: [WASTE] В Ялте появится новый полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод, – Псарев

В настоящее время ведется работа по созданию в Ялте нового полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщил заместитель главы Совета министров – министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев на пресс-конференции в рамках ХХ международной туристической выставки-ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2011», передает пресс-служба Минкурортов.

«Что касается свалки в Ялте: об этом много говорили, но только при правительстве Джарты (глава Совета министров АРК Василий Джарты – КИА) выделили деньги на ее рекультивацию. На сегодняшний момент разрабатывается место, я пока не буду говорить где, под новый полигон», – сказал Георгий Псарев.
Он добавил, что также планируется построить на указанном полигоне мусороперерабатывающий завод. В строительство будут вложены средства иностранных инвесторов.
При этом вице-премьер подчеркнул, что строительство мусоросжигающего завода на ЮБК недопустимо по экологическим причинам. «Мусоросжигание – это очень спорная технология. В Европе от нее отказываются. Мы не будем перенимать худшее, мы должны использовать новые технологии», – пояснил Георгий Псарев.

Напомним, действовавший в Большой Ялте полигон твердых бытовых отходов, расположенный близ поселка Гаспра, исчерпал свой ресурс. В связи с этим было принято решение о закрытии объекта.

http://www.kianews.com.ua/node/30455

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео