§ TURTLE NEWS: [WASTE] Власти Симферополя пока не говорят, как они обезопасят горожан при рекультивации свалки, — экологи

По данным крымских экологов, власти Симферополя пока не готовы ответить на вопрос, каким образом они обезопасят здоровье населения при рекультивации городского полигона твердых бытовых отходов.

«В отношении вывоза прибывающего мусора вопросов как бы нет: он будет отсортирован, брикетирован и захоронен с соблюдением природоохранных требований и норм. Но как быть с миллионами кубометров твердых бытовых отходов, накопившихся в течение более 30 лет?» — говорится в сообщении Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир».

Экологи отметили, что на одном из совещаний в Совете министров Крыма первый заместитель городского головы Симферополя Петр Полтавский не смог уточнить, какие запланированы инженерно-технические и природоохранные мероприятия, чтобы защитить население расположенных неподалеку от свалки дачных массивов и пригородных поселков от воздействия «мощной мусорной техногенной геохимической аномалии».

СПРАВКА: В прошлом году власти Симферополя передали в концессию украинско-словацкому предприятию «СИМЭКО» целостный имущественный комплекс симферопольского коммунального предприятия «Полигон 21» для строительства мусороперерабатывающего комплекса, на что предполагалось потратить порядка 21,5 млн. грн. В январе текущего года предприятие начало работу на городском полигоне ТБО. 

2009-08-04 , е-Крым, Екатерина Морозова, Симферополь 

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео