§ TURTLE NEWS: [WASTE] ООН обеспокоена ростом объемов электронного мусора

ООН обеспокоена растущим из года в год объемом электронного мусора, сообщает Центр новостей Организации.


Каждый год миллионы тонн компьютеров, телевизоров, мобильных телефонов и другой бытовой электроники, содержащей токсичные вещества, не перерабатываются, а попадают на свалки. Зачастую такие свалки находятся в бедных государствах, которые потом сталкиваются с серьезными угрозами окружающей среде и здоровью населения.

Эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) отмечают, что компьютеры, мобильные телефоны и телевизоры становятся доступны подавляющему числу семей даже в бедных странах. Соответственно резко растет и объем электронных отходов.

В Южной Африке и Китае к 2020 году количество электронного мусора, связанного с использованными компьютерами, вырастет на 200 -400 % по сравнению с 2007 годом. В Индии к этому времени на свалку будет вывезено на 500% большего компьютеров, чем в 2007 году. То же самое происходит с мобильными телефонами и телевизорами.

В Китае уже сегодня выбрасывается 2,3 миллиона тонн электронных отходов, которые содержат свинец, ртуть и другие токсичные вещества. Эту страну по объемам такого рода мусора опережают лишь США, где на свалках ежегодно оказывается три миллиона тонн старых сотовых телефонов, компьютеров, телевизоров, магнитофонов, аккумуляторов и батареек.

Немає коментарів:

Опублікувати коментар

МСЗ - помойка на небе (Greenpeace) - відео